little_one

Из ниоткуда

то есть вообще, я не думала и не ожидала.
Вчера сделала котлетки. Вкусные.
И сидим, едим с Никой, ждем когда Алеша приедет из командировки.
И я захотела кетчупа к котлеткам. Николь кетчуп не любит, если я только сама руками на плите не сделаю ей соус такой томатный.
Вчера соуса я не готовила, так что только кетчуп из бутылки. Стеклянной. С отвинчивающейся крышкой.
Collapse )
little_one

Как мы поживаем

Позвонили про одну квартиру, договорились смотреть. Обошли район, поговорили с жителями, все узнали, а в квартиру попасть не смогли. Риэлтор извинялся, что-то там напутали с ключами. Расслабленные у нас риэлторы. Хорошо, что у нас есть где жить, вот что я скажу.

Ника выросла изо всего осеннего, поехала и купила ей разом куртку, перчатки и шапку. Разорение! Зато все в тон. И кофту теплую еще.

Collapse )
little_one

Николь

Барышню крестьянку со скрипом дочитали, но ей явно не интересно, для нее это какие-то экзотические повести о зулусах. Она не понимает, что такого благородной девице переодеться в крестьянку, почему женщине надо было быть скромной для выживания, она не понимает до конца концепта крепостного права. А без этого как понять?
Ладно, Пушкин пусть отдыхает. Тем более Алеша, получивший русское прекрасное образование, живо интересовался, кто написал повести Белкина. По его версии, Белкин. Не шучу. И когда слушал, что я читала Нике, искренне не знал, чем закончится. Ничего, вполне успешен в жизни, так что я могу расслабиться и отстать от ребенка.
Collapse )
little_one

Квартиры. Это я так отдыхаю.

Я нашла квартиру. Такая ми ми ми.
Нике до школы близко, Леше на работу близко, вид из окна, нормальные тихие улицы. Никаких рядом линий электрических, никаких шоссе скоростных, никаких заводов вонючих (а я видела и тут такое, вот взять хоть Прагу 9 = бррр.) Метро далеко, и это плюс - мы все понимаем, что у метро жить не надо.
Ванная с теплыми полами, терраса с крышей, два!!! Два! машиноместа в гараже. Место в подвале, куча встроенных шкафов в самой квартире. В стене - сейф. Реально, вделан в стену :)
А кухня. Видели бы вы ту кухню. Модный синий тон. Такая красивая квартира. О....
Из недостатков похоже нету лифта. Третий этаж, с покупочками наверх... Но это ладно.

Но цена. ЦЕНА.
Какой то кошмар. Цены в Чехии вообще скакнули, в Праге больше всего, а уж на такие квартиры, которые мне нравятся, и  подавно.
И это она еще не самая дорогая кстати, скорее наоборот

Жду когда прольется на нас океан денег. Очень уж хорошая квартира. Но вообще я хочу такую же, но с лифтом.
little_one

Были в библиотеке

Взяли кучу книг, еле доперли до машины.
Я взяла кое что на русском, в частности повести Белкина.
Стала читать Нике вслух барышню крестьянку. Под крики "ААА, мне не понравится, я не хочу, я лучше прочитаю по чешски."
Я нисколько не сомневаюсь, что при возможности выбирать читать она будет на чешском, это легче. Но выбора не даю, читаю вслух.
Разобрались, вчитались. Настя принесла лапотки и барышня идет в лес undercover. Николь увлеклась. Тут то я и объявила что все, спать, завтра продолжим. Я мыслю стратегически, да.
Collapse )
little_one

лето...

в едином порыве вся чешская республика едет в отпуск. все в италии или в испании или в хорватии. в крайнем случае в деревне у деда с бабкой.
Collapse )